Salade de fleurs comestibles


Nos amies les plantes, Recettes Bio, Santé & bien-être / lundi, mai 28th, 2018

Nous savons tous que les fleurs peuvent être comestibles. Mais lesquelles choisir ? et comment les utiliser ? Voici une petite salade 100% bio réalisée avec des fleurs de mon jardin. C’est original, et délicieusement simple.

Ingrédients :

  • 1 feuille de chêne (la salade, pas les feuilles du chêne)
  • pâquerettes
  • stellaires
  • coquelicot
  • fleur de ciboulette
  • pissenlit
  • Assaisonnement à votre goût

Préparation :

Cueillez les fleurs en dehors des bords de route afin d’éviter toute pollution. Coupez les tiges et lavez les soigneusement. Faites les sécher sur un papier absorbant. Puis disposez les dans votre assiette selon vos goûts.

Avec cette recette simplissime, vous allez pouvoir surprendre les yeux et les papilles de votre famille et de vos invités.

Suivre, aimer et partager

2 réponses à « Salade de fleurs comestibles »

  1. Cette assiette est un régal pour les yeux et les papilles !!!! Je me suis empressée de tester à mon tour un mélange de salade verte et de fleurs (dans mon cas juste fleurs de ciboulette et fleurs de bourrache ). une expérience à renouveler .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *