Liqueur de mures blanches


Nos amies les plantes, Recettes Bio / lundi, juin 18th, 2018

Voici une recette a base de mures blanches très simple qui vous donnera une petite liqueur au parfum délicat et original, idéale en digestif.

Ingrédients :

  • 1 kg de mures blanches
  • 1 litre d’alcool
  • 500 g de sucre semoule
  • 10 cl d’eau
  1. Faites mariner 1 kg de mûres blanches avec 1 litre d’alcool dans un bocal hermétique pendant 3 semaines minimum
  2. Tamiser la préparation en la passant à travers un linge et presser les baies.
  3. Dans une casserole, portez 10 cl d’eau à ébullition avec 500g de sucre semoule, puis mélangez le sirop obtenu à l’alcool.
  4. Transvasez la préparation en bouteilles et laissez vieillir pendant au moins 3 mois avant de la consommer.

A consommer avec modération bien-sur !

Suivre, aimer et partager

Une réponse à « Liqueur de mures blanches »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *