Délicieuse confiture de cerise


Recettes Bio, Santé & bien-être / lundi, juin 4th, 2018

C’est la saison des cerises, mais ce fruit déjà fragile ce gâte encore plus vite par temps d’orage. Alors vite, à vos bassines à confiture !

Ingrédients :

  • 1kg de cerise
  • 500g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Préparation :

Lavez et dénoyautez soigneusement les cerises, puis placez les dans un plat avec le sucre et la gousse de vanille (ouverte).

Couvez et laissez macérer cette préparation pendant 12 heures dans un endroit frais et sec (pas au réfrigérateur).

Faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure en remuant souvent. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme avec une écumoire.

A la fin de cuisson, ajoutez le jus du citron.

Nettoyez et stérilisez vos pots de confiture.

Mettez la confiture dans les pots, puis retourner les afin d’éviter que l’air ne s’y engouffre. Laissez refroidir à température ambiante. Attendez que les pots de confiture soient totalement refroidis avant de les remettre à l’endroit.

Prochains articles sur les queues de cerises pour créer votre tisane amincissante et les noyaux de cerises pour faire des mignonnes chaufferettes pour les enfants…

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