Confiture de Pissenlit


Recettes Bio / mardi, mai 9th, 2017

Ingrédients :pissenlit

  • 360 fleurs de pissenlit
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 kg de sucre
  • 1 l d’eau

 

  1. Laver les fleurs et enlever la partie verte
  2. Faire sécher la partie jaune pendant 1 demi heure
  3. Mettre les fleurs dans une marmite d’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
  4. Faire bouillir, dès le premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  5. Couvrir et laisser reposer quelques heures.
  6. Bien filtrer le mélange.
  7. Ajouter au jus obtenu le sucre. Faire cuire à feu vif en remuant constamment. Écumer régulièrement.
  8. Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture dans les bocaux, et les retourner.

 

Pour en savoir plus sur cette plante et ses vertus…

Suivre, aimer et partager

Une réponse à « Confiture de Pissenlit »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *