Confiture d’automne – un mélange improbable


Recettes Bio / jeudi, octobre 12th, 2017

Il y a peu de chance que vous trouviez cette confiture en magasin. Personnellement, ma grand-mère me la préparait quand j’étais petite et c’est devenu ma madeleine de Proust…

CONFITURE ORANGE POTIRON

confiture potiron

 

Ingrédients :

  • 1 potiron
  • 3 oranges non traitées
  • 1kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

  1. Épluchez le potiron, épépinez-le et découpez le en dés.
  2. Lavez les oranges et prélevez le zeste en gardant le moins possible la parti blanche de la peau qui donne de l’amertume à la préparation.Puis découpez les zestes en bâtonnets. Gardez bien la chair et le jus.
  3. Dans un saladier ajoutez le potiron, les oranges (zestes, chair et jus), le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez reposer 12h environ.
  4. Enfin faite cuire le tout dans une bassine à confiture pendant à peu près 1h, à petit bouillons, en écumant de temps en temps. Le potiron ne va pas fondre. Vous pouvez l’écraser grossièrement. La confiture est prête lorsqu’elle se fige sur une assiette froide.
  5. Versez-là dans des pots stérilisés et retournez-les. Laissez-les tête en bas pendant 24h.

RÉGALEZ-VOUS !!!

 

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